Новости |  О нас |  Соревнования |  Фотогалерея |  Видео |  История |  Контакты
UA
EN

Открыта новая страница в истории развития авиации в Украине.

Новость | 16 ноября 2013

На торжестве по случаю открытия чемпионата присутствовали Герой Украины, народный депутат Украины, председатель федерации вертолетного спорта Украины, президент АО «МОТОР СИЧ» Вячеслав Богуслаев, Герой Украины, директор Харьковского авиазавода Анатолий Мялица, председатель общества содействия обороне Украины Виктор Тимченко, председатель профсоюзов авиастроителей Украины Ярема Жугаевич, представители областных властей Харькова и Запорожья, другие высокие гости.

На общем построении Вячеслав Богуслаев сердечно приветствовал участников 36-го Открытого чемпионата Украины по вертолетному спорту. Он поздравил всех с этим историческим для Украины событием, он пожелал всем экипажам успешного выступления и высоких результатов.

В первый же день чемпионата после официальной части начались соревнования. Экипажи из России, Беларуси и Украины состязались в мастерстве, выполняя упражнения: «Навигация» и «Развозка грузов».

В интервью журналистам Вячеслав Александрович рассказал, что история создания летательных аппаратов начиналась и в Украине:  Одессе, Киеве, Харькове, Александровске (ныне Запорожье)...… В настоящее время у многих есть желание развивать авиастроение. Но без поддержки государства это делать очень сложно.

  Молодые хотят летать, прыгать с парашютом, заниматься высокими технологиями. Все это – предпосылки для развития вертолетной техники. Наши модернизированные вертолеты уже опробованы, они заявили о себе новыми мировыми рекордами, хорошо показали себя в различных ситуациях. В настоящее время мы работаем по заданию МЧС, Министерства обороны Украины – они ждут от нас медицинские, патрульные и боевые вертолеты. А сегодня у нас праздник – мы проводим 36-й Открытый чемпионат Украины по вертолетному спорту. Ранее мы создали Федерацию вертолетного спорта Украины, в которую вошли различные области нашей страны, прежде всего те, где серьезно занимаются вертолетами: Запорожская, Днепропетровская, Полтавская, Киевская... Но, прежде чем организовать такой чемпионат, мы  приняли участие в Открытом чемпионате России, посмотрели и приобрели опыт,  как они проводят такие мероприятия.

Президент ФВС России Ирина Грушина: «Вертолетный спорт в Украине, который сегодня находится в начале нового активного развития, обрел надежную поддержку. В августе этого года начала свою работу Федерация вертолетного спорта Украины, которую возглавил В.А.Богуслаев, президент АО «МОТОР СИЧ». На базе знаменитого запорожского авиадвигателестроительного предприятия была создана команда, в состав которой вошли пилоты-вертолетчики, только начинающие свою жизнь в спорте, и уже опытные спортсмены, в числе которых – легендарная Любовь Приходько, Заслуженный мастер спорта СССР, имеющая самые высокие титулы в мировом, советском и украинском вертолетном спорте. Надеемся, что в ближайшие годы украинская команда вновь заявит о себе на международном уровне».

 

Газета «МОТОР сич»

Редактор Лариса Дудек

 

Все новости »
 

Президент ФВСУ

АО
Богуслаев В.А.
http://boguslayev.com.ua/

Разделы сайта

О нас

История

Соревнования

Наши партнеры

АО "Мотор Сич"
АО "Мотор Сич"
http://motorsich.com/
Страховая компания "Мотор Гарант"
Страховая компания
"Мотор Гарант"

http://motor-garant.com.ua/
ПАТ "Мотор Банк"
ПАТ "Мотор Банк"
http://www.motor-bank.com.ua/
АО
ТРК "Алекс"
http://alextv.zp.ua/
Страховая компания
Харьковский аэроклуб им. В.С. Гризодубовой
http://www.aeroclub.net.ua/
ПАТ
Харьковское государственное авиационное производственное предприятие
http://www.ksamc.com/
Международная авиационная федерация
Международная авиационная федерация
http://www.fai.org/